国家新闻出版总署领导和河北省领导来我校视察
分享到:
发布人:dongxj 发布时间:9/26/2011 10:15:50 AM  浏览次数:386次
【字体: 字体颜色

8 5 下午 5 点,国家新闻出版总署党组书记、署长,国家版权局局长柳斌杰,河北省人民政府副省长孙士彬、龙庄伟等领导来我校视察出版社申办工作。

我校在世纪楼学术报告厅举行汇报会,校党委书记孟卫东致欢迎辞,对国家新闻出版总署和省领导来我校视察指导工作表示感谢和欢迎。汇报会上播放了简要介绍我校情况的宣传片,孔令富副校长就我校出版社的申办工作情况向各位领导作了详细汇报。

柳斌杰署长在听取汇报后表示,我校申报出版社的准备工作很充分,研究问题详细全面,成立出版社的基本条件已经成熟,原则上支持我校建立出版社,并提出大学出版社应该在服务教学、科研、发展地方特色文化和国际学术交流等四个方面发挥作用。

龙庄伟副省长和孙士彬副省长也先后在会上发言,对国家新闻出版总署领导给予河北省和我校的支持表示感谢,并希望总署领导从支持河北省新闻出版行业发展的角度给予我校进一步的支持和帮助。龙庄伟副省长和孙士彬副省长还希望我校根据柳斌杰署长提出的具体意见进一步完善可行性报告,争取在各级领导的关怀下早日建立起具有行业特色和优势的出版社。

汇报会结束后,各位领导对我校出版社申办办公室进行了实地考察,还登上世纪楼顶参观了我校校园。

国家新闻出版总署办公厅主任刘建国、印刷发行司司长王岩镔等出版总署领导和河北省新闻出版局局长李晓明、副局长项向阳,秦皇岛市人民政府副市长李秦生等省市领导一起陪同视察。

陈春利、盛婉玉、孔祥东、刘彬、杨晓峰等校领导也出席了汇报会。