我刊荣获教育部“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖
分享到:
发布人:dongxj 发布时间:3/22/2016 3:30:34 PM  浏览次数:753次
【字体: 字体颜色

  近日由教育部科技发展中心获悉,2015年12月《燕山大学学报》(哲学社会科学版)荣获2014年度“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖。
  《燕山大学学报》(哲学社会科学版)编辑部近年一直致力于期刊的高水平、规范化、数字化建设。依托学校文科资源,不断加大约稿力度,刊发了张立文、张康之、汪榕培、潘文国等一批知名专家的学术论文,在一定程度上提高了《燕山大学学报》(哲学社会科学版)的知名度。注重专题策划和专栏建设,以“中国哲学与文化”、“典籍翻译研究”、“京津冀协同发展”等专题专栏建设为突破口,增强发文集中度,着力塑造《燕山大学学报》(哲学社会科学版)的办刊特色。截至目前,已有近90篇刊载论文被中国人民大学书报资料中心全文转载,2015年被人大《复印报刊资料》索引收录101条。编辑部还不断完善期刊编审平台功能建设,尝试拓展数字传播渠道,有效提升了期刊的辐射和影响力。
  《燕山大学学报》(哲学社会科学版)荣获“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖,标志着期刊整体编辑质量和学术水平取得了长足进步,服务能力得到了进一步提高。