《燕山大学学报(哲学社会科学版)》 被评为“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊扩展期刊
分享到:
发布人:tianchx 发布时间:11/29/2018 3:37:57 PM  浏览次数:849次
【字体: 字体颜色
中国社会科学评价研究院于2018年11月16日在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布《中国人文社科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(简称《报告》)。《报告》基于学科与期刊特点构建了不同的期刊评价指标体系,对我国1291种人文社会科学期刊(2012年及以前创刊)、164种新刊(2013-2017年创刊或更名)及68种英文期刊进行了评价,评出顶级、权威、核心、扩展、入库等五个不分排名的期刊等级。《燕山大学学报(哲学社会科学版)》被评为“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊扩展期刊。
AMI期刊评价体系每四年发布一个评价报告,除了定量评价指标之外,还重视专家的同行评议,并对期刊发展的全流程进行综合评价,对学术刊物的吸引力、管理力和影响力进行全面评估。根据AMI期刊评价体系所评选出的学术期刊,代表中国人文社会科学的研究水平,是人文社会科学研究学术性、创新性与专业性的体现。
《燕山大学学报(哲学社会科学版)》编辑部将会总结以往成功的经验,秉承“出精品、凝特色、促交流、举人才”的办刊理念,注重专题策划和专栏建设,以特色栏目的优先重点发展,带动期刊整体水平和综合影响力的提升。