[1]王丽萍,杨博涵,袁云岗.推行本科生导师制存在的问题、原因与对策[J].燕山大学学报(哲社版),2008,(01):120-122.
点击复制

推行本科生导师制存在的问题、原因与对策
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2008年01期
页码:
120-122
栏目:
教育学
出版日期:
2008-03-15

文章信息/Info

文章编号:
1009-2692(2008)01-0120-03
作者:
王丽萍 杨博涵 袁云岗
(燕山大学 材料科学与工程学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
本科生导师制存在问题对策与建议
分类号:
G651
文献标志码:
A
摘要:
高校实施本科生导师制是大学生管理体制、育人体制改革的新理念。本文以燕山大学材料学院实施导师制实践为基础,分析推行导师制的共性问题,为建立切实可行的导师制机制与模式提供实践依据和理论依据,推动高校的导师制建设。

备注/Memo

备注/Memo:
[基金项目]燕山大学党建研究课题“我校本科生导师制运行现状与机制研究”
[作者简介] 王丽萍(1961-),女,黑龙江哈尔滨人,燕山大学材料科学与工程学院高级工程师;杨博涵(1981-),女,黑龙江佳木斯人,燕山大学材料科学与工程学院助教;袁云岗(1980-),男,河北沧州人,燕山大学材料科学与工程学院助理研究员。
更新日期/Last Update: 2008-04-12