[1]王晓岗.也说审美意识形态论[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(01):067-69.
点击复制

也说审美意识形态论
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
067-69
栏目:
文学·艺术
出版日期:
2009-03-10

文章信息/Info

作者:
王晓岗
(渤海大学 中文系,辽宁 锦州 121000)
关键词:
审美意识形态心灵史时代性
分类号:
I01
文献标志码:
A
摘要:
人们对文学本质的认识受社会、历史、文学自身发展状况的制约,文学的本质定义明显具有时代性。文学的现代生产时期,文学在保持自身的属性的同时,又要实现自己的责任。审美意识形态论是体现这一要求的说法之一,但不是唯一看法。文学是用美妙而含蓄的语言来表现人生的,是在普遍兴味和个人风格中反映特定历史阶段人们的生存状态的,是一个民族的心灵史。

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 王晓岗(1972-),男,辽宁锦州人,渤海大学中文系讲师,吉林大学博士研究生。
更新日期/Last Update: 2009-03-11