[1]郝玉芳.泰戈尔自然美学简论[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(01):070-72.
 HAO Yu-fang.Tagore’s Natural Aesthetic[J].,2009,(01):070-72.
点击复制

泰戈尔自然美学简论
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
070-72
栏目:
文学·艺术
出版日期:
2009-03-10

文章信息/Info

Title:
Tagore’s Natural Aesthetic
作者:
郝玉芳
(泰山医学院 社科部,山东 泰安 271016)
Author(s):
HAO Yu-fang
关键词:
泰戈尔自然美学
Keywords:
TagoreNatural Aesthetic
分类号:
I01
文献标志码:
A
摘要:
泰戈尔是自然美的热情讴歌者,被誉为是大自然的情人和诗人。他认为自然是全美的,自然与美是同一的。自然之美体现为一种和谐之美,自然的和谐表现为一种包含矛盾、对立、多元的宇宙不断发展变化的整体和谐。这种和谐的原因是一种坚定不移的时刻存在着的神秘的力量。自然美是现实美与超验美的统一。

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 郝玉芳(1971-),女,山东莱芜人,泰山医学院社科部讲师,硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2009-03-11