[1]赵欣,马玉峰.华美绚丽 婉转悠扬——昌黎民歌旋律的艺术特征探究[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(01):073-75.
点击复制

华美绚丽 婉转悠扬——昌黎民歌旋律的艺术特征探究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
073-75
栏目:
文学·艺术
出版日期:
2009-03-10

文章信息/Info

作者:
赵欣马玉峰
(燕山大学 艺术与设计学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
旋律进行展开衔接音组
分类号:
J642.22
文献标志码:
A
摘要:
昌黎民歌是冀东地区颇具魅力的民歌,在全国也是独树一帜,具有鲜明的地域色彩和很高的艺术价值。本文从旋律进行形态、旋律本身的展开手法、乐句或乐段之间衔接手法等方面,对昌黎民歌作了较为深入的分析和论述,具体、详实地揭示了昌黎民歌在旋律方面的艺术特征。

备注/Memo

备注/Memo:
[基金项目]河北省教育厅2008年人文社会科学研究计划项目
[作者简介] 赵 欣(1977-),女,河北秦皇岛人,燕山大学艺术与设计学院讲师;马玉峰(1971-),男,河北盐山人,燕山大学艺术与设计学院副教授。
更新日期/Last Update: 2009-03-11