[1]李景春,李玉杰,刘志峰.心理和谐与和谐社会辩证互动机制及其发展趋势[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(01):104-107.
点击复制

心理和谐与和谐社会辩证互动机制及其发展趋势
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
104-107
栏目:
出版日期:
2009-03-10

文章信息/Info

作者:
李景春1 李玉杰1 刘志峰2
(1.燕山大学 文法学院,河北 秦皇岛 066004 ; 2.秦皇岛 职业技术学院,河北 秦皇岛 066100)
关键词:
心理和谐和谐社会辨证互动趋势
分类号:
C913
文献标志码:
A
摘要:
和谐社会不仅是人类的美好理想,也是我国社会主义建设的实践。社会物质生活的和谐是社会心理和谐的基础和前提,社会心理和谐是和谐社会的重要组成部分,也是和谐社会的心理条件和精神动力。社会心理与社会生活以及社会心理各层次之间的辨证互动,推动我国社会不断向着和谐的目标发展。

相似文献/References:

[1]李海龙.孟子的心理和谐之道[J].燕山大学学报(哲社版),2008,(01):128.
 LI Hai-long.Approaches to Mencius’ Psychological Harmony Based on Mencius’ Lectures[J].,2008,(01):128.
[2]郭强.论马克思市民社会理论及其现代意义[J].燕山大学学报(哲社版),2008,(04):051.
[3]颜世晔,才 华.哈贝马斯的“沟通理性”对我国和谐社会建设的启示[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(01):108.

备注/Memo

备注/Memo:
[基金项目]河北省社会科学发展研究课题“构建和谐社会与社会心理和谐互动机制研究”(200804012)成果
[作者简介] 李景春(1955-),男,吉林松原人,燕山大学文法学院教授,硕士研究生导师;李玉杰(1959-),女,黑龙江齐齐哈尔人,燕山大学文法学院副教授,硕士研究生导师; 刘志峰(1981-),男,山西文水人,秦皇岛职业技术学院助教。
更新日期/Last Update: 2009-03-11