[1]谢莉娇.企业社会资本在企业竞争力中的作用[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(01):115-118.
点击复制

企业社会资本在企业竞争力中的作用
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2009年01期
页码:
115-118
栏目:
出版日期:
2009-03-10

文章信息/Info

作者:
谢莉娇
(清华大学 科技与社会研究所,北京 100084)
关键词:
企业社会资本关系网络竞争优势
分类号:
F27
文献标志码:
A
摘要:
企业社会资本是指企业所控制使用的有利于企业获取稀缺资源和实现企业目标的、嵌入于企业网络结构中的显现的和潜在的资源集合。对社会资本的积累是企业组织对内促进团结,谋求忠诚,增强企业优化资源配置能力,对外凝聚向心力,增加利益相关方与企业间的互动和信任,开拓企业自身诚信和品牌效应、提升创新能力等竞争优势的有效途径。

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 谢莉娇(1977-),女,湖南耒阳人,清华大学科技与社会研究所在站博士后,助理研究员。
更新日期/Last Update: 2009-03-13