[1]刘冬梅,范文明.对清末中学中国史教科书的考察[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(03):092-97.
点击复制

对清末中学中国史教科书的考察
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2009年03期
页码:
092-97
栏目:
历史·文化
出版日期:
2009-09-15

文章信息/Info

作者:
刘冬梅1 范文明2
(1.武汉市教育科学研究院,湖北 武汉 430030;2.湖北经济学院 社科系,湖北 武汉 430250)
关键词:
清末中国史课程中学中国史教科书
分类号:
K249.3
文献标志码:
A
摘要:
中国古代教育秉承“文史不分”的学术传统,直到近代,历史课程、历史教科书才随时代变革而出现。论文以“清末中学中国史教科书”为切入点,从清末新学制与中国史课程的设置、清末中学中国史教科书的出现及特点等方面,简要探讨了近代中学中国史教科书的渊源和早期历史教科书的演变历程。

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 刘冬梅(1976-),女,山东临沂人,武汉市教育科学研究院,博士;范文明(1967-),男,山西忻州人,湖北省经济学院社科系讲师,博士。
更新日期/Last Update: 2009-09-25