[1]武杏杏,姚喜平.秦皇岛开埠动因初探[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(04):141-144.
点击复制

秦皇岛开埠动因初探
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2009年04期
页码:
141-144
栏目:
地方史研究
出版日期:
2009-12-15

文章信息/Info

作者:
武杏杏1 姚喜平2
(1.忻州师范学院 附属中学,山西 忻州 034000;2.忻州师范学院 公共外语教学部,山西 忻州 034000)
关键词:
秦皇岛开埠动因
分类号:
K25
文献标志码:
A
摘要:
秦皇岛以煤港定位,成为一种历史发展和现实考量的必然。论文对秦港开埠的动因加以探究,指出秦皇岛开埠缘于其优越的区位条件、当时决策者观念的改变和主权意识的提高、加强京师军事防御和复兴海军的战略需要、囿于政府财力不济和扩充利源的折衷决策。

相似文献/References:

[1]王大鹏,李 玲.基于SERVQUAL 模型的高尔夫俱乐部服务质量评价研究——以秦皇岛为例[J].燕山大学学报(哲社版),2015,(02):122.
[2]王 佳,于维洋.基于环境库兹涅茨曲线的秦皇岛环境污染与经济增长关联量化分析[J].燕山大学学报(哲社版),2015,(02):127.

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 武杏杏(1984-),女,山西汾阳人,忻州师范学院附属中学教师;姚喜平(1979-),男,山西霍州人,山西省忻州师范学院公共外语教学部讲师。
更新日期/Last Update: 2009-12-23