[1]许心宏.农民工影像塑造与文化身份[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(02):019-23.
点击复制

农民工影像塑造与文化身份
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2010年02期
页码:
019-23
栏目:
文学
出版日期:
2010-06-15

文章信息/Info

作者:
许心宏
(浙江大学 人文学院,浙江 杭州 310028)
关键词:
农民工镜像塑造文化身份城乡格局权力话语
分类号:
I206
文献标志码:
A
摘要:
20世纪90年代末以来,“三农”问题成为日益突出的社会问题。在经济理性与城市文明追求中,农民工“向城求生”成为了时代主题,但在农民工影像塑造与“后现代”称谓的背后,农民工被“看”与被“说”的权力眼睛与权力话语无处不在。在中国城乡二元格局结构中,农民工文化身份得以揭示的同时,也造成了对农民工文化身份的遮蔽。

相似文献/References:

[1]逯 野,李陶然,温宏兰,等.后金融危机背景下农民工就业状况及影响因素分析——基于河北样本[J].燕山大学学报(哲社版),2012,(04):116.

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 许心宏(1979-),男,安徽六安人,安徽财经大学文学与艺术传媒学院教师,浙江大学人文学院博士研究生。
更新日期/Last Update: 2010-06-28