[1]韩 升.西方共同体主义视域中的现代政治文明[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(02):029-33.
点击复制

西方共同体主义视域中的现代政治文明
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2010年02期
页码:
029-33
栏目:
出版日期:
2010-06-15

文章信息/Info

作者:
韩    升
(鲁东大学 马克思主义学院,山东 烟台 264025)
关键词:
共同体主义自由权利民主政治文明
分类号:
D52
文献标志码:
A
摘要:
共同体主义是当代西方一股重要的政治思潮,它倡导对自由的积极理解、批判权利至上的原子主义政治模式,致力于对民主政治可能存在的危机加以化解。在一种全球化的背景下,应将政治提高到文明的层次上来加以理解。对西方共同体主义政治思想的借鉴与吸收,应是我国政治文明建设的题中之义。

相似文献/References:

[1]沈 玲.罗汝芳人本存在主义美学思想研究[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(03):092.
[2]高 明.康德宗教哲学刍论[J].燕山大学学报(哲社版),2012,(01):038.
[3]贾国恒.科学发展的哲学基础论析——基于具象与类型的研究[J].燕山大学学报(哲社版),2012,(02):012.
[4]方 慧,靳 松.试论马克思国家观的形成[J].燕山大学学报(哲社版),2014,(01):033.
[5]赵雨淘. 自由与压迫之间——约翰·密尔政治思想中的自由帝国主义[J].燕山大学学报(哲社版),2016,(04):070.

备注/Memo

备注/Memo:
[基金项目] 山东省社会科学规划研究项目“走向和谐共存——当代中国语境下的西方共同体主义”(09DZXZ02)的成果之一
[作者简介] 韩    升(1978-),男,山东潍坊人,现为鲁东大学马克思主义学院教师,哲学博士。
更新日期/Last Update: 2010-06-28