[1]闫顺利,尹佳佳.价值冲突问题研究综述[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(03):052-55.
点击复制

价值冲突问题研究综述
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2010年03期
页码:
052-55
栏目:
出版日期:
2010-09-15

文章信息/Info

作者:
闫顺利1  尹佳佳2
(燕山大学 文法学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
价值冲突社会转型价值多元化价值评价
分类号:
B018
文献标志码:
A
摘要:
 价值是标志主体与客体相互关系的范畴,指向一个意义世界,内涵人对各种事物、现象的态度。在一个价值多元化的背景中价值冲突不可避免,它本质上是人们现实生存状态的反映,具有双刃性:既会导致人们的生存焦虑,也可以成为社会生活的安全阀。价值冲突成为当代中国社会转型期内学界热议的焦点问题,论文对此予以综述。

相似文献/References:

[1]闫顺利,敦 鹏. 让哲学成为思想的风骨——闫顺利教授访谈录[J].燕山大学学报(哲社版),2017,18(04):032.

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 闫顺利(1962-),男,河北肃宁人,燕山大学文法学院教授,哲学博士;尹佳佳(1983-),女,河北沧州人,燕山大学文法学院马克思主义哲学硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2010-09-27