[1]刘志峰.企业生态位优化理论:基本内涵、影响因素与策略选择[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(03):140-144.
点击复制

企业生态位优化理论:基本内涵、影响因素与策略选择
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2010年03期
页码:
140-144
栏目:
出版日期:
2010-09-15

文章信息/Info

作者:
刘志峰
(秦皇岛职业技术学院 管理工程系,河北 秦皇岛 066100)
关键词:
企业生态位优化竞争优势影响因素策略选择
分类号:
F270
文献标志码:
A
摘要:
企业生态位优化是影响企业生存、发展和演化的重要因素,如何采取有效途径建构生态位优化体系已经受到社会各界的广泛关注。本文回顾企业生态位理论产生和研究兴起的背景,概括生态位优化的概念内涵,分析生态位优化与竞争优势的关系,重点对生态位优化的影响因素进行探讨,并对生态位优化的策略选择提出几点意见。

相似文献/References:

[1]谢莉娇.企业社会资本在企业竞争力中的作用[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(01):115.

备注/Memo

备注/Memo:
[基金项目]2009年河北省社会科学发展研究课题《金融危机背景下中小企业生态位衰退及化解研究》的研究成果(200904052)
[作者简介] 刘志峰(1981-),男,山西吕梁人,河北秦皇岛职业技术学院管理工程系讲师。
更新日期/Last Update: 2010-09-27