[1]杨 梅.中土西行求律考述[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(04):048-52.
点击复制

中土西行求律考述
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2010年04期
页码:
048-52
栏目:
中国哲学与文化
出版日期:
2010-12-15

文章信息/Info

作者:
杨    梅
(四川大学 文学与新闻学院,四川 成都 610064)
关键词:
佛教戒律传译
分类号:
G125
文献标志码:
A
摘要:
佛教于西汉末年传入中国,佛法东渐,经论先行,戒律的传译相对滞后。自朱士行开西行求法先河,直至唐宋,中土僧人骆驿不绝踏上西行求法之路。论文以中土掀起的两次西行求法热潮为中心,考述其中求律僧之经历与成果。

相似文献/References:

[1]孙颖.神圣空间、知识空间与人的理性存在——论不同宗教文化体系中信仰与知识的关系[J].燕山大学学报(哲社版),2008,(01):013.
 SUN Ying.Hallowed-space ,Sciential-space and Man’s Rationality Existence[J].,2008,(04):013.
[2]程志华.论中国人的基本精神动源[J].燕山大学学报(哲社版),2012,(04):001.

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 杨    梅(1979- ),女,重庆巴南人,四川大学文学与新闻学院博士研究生。
更新日期/Last Update: 2010-12-24