[1]魏义霞.哲学史与哲学创新——读《张立文文集》[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(04):063-68.
点击复制

哲学史与哲学创新——读《张立文文集》
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2010年04期
页码:
063-68
栏目:
中国哲学与文化
出版日期:
2010-12-15

文章信息/Info

作者:
魏义霞
(黑龙江大学 中国近现代思想文化研究中心,黑龙江 哈尔滨 150080)
关键词:
张立文中国哲学史和合学哲学创新
分类号:
B26
文献标志码:
A
摘要:
张立文先生通过梳理中国哲学的发展沿革,提出的中国哲学逻辑结构论成为和合学创新的哲学方法。和合学是张先生的哲学建构,也是对中国哲学史的创新。其中,从中国哲学史中体贴出来的三条“游戏规则”直接催生了和合学。

备注/Memo

备注/Memo:
[基金项目]  国家社科规划项目“国学与近代文化形态研究”(10BZX039)的中期成果
[作者简介] 魏义霞(1965-),女,黑龙江鹤岗人,黑龙江大学中国近现代思想文化研究中心教授,博士生导师。
更新日期/Last Update: 2010-12-24