[1]王媚雪.主题色彩在妇幼医院形象建设中的应用研究[J].燕山大学学报(哲社版),2011,(01):127-129.
点击复制

主题色彩在妇幼医院形象建设中的应用研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2011年01期
页码:
127-129
栏目:
工业设计
出版日期:
2011-03-15

文章信息/Info

作者:
王媚雪
(燕山大学 艺术与设计学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
妇幼医院形象建设主题色彩
分类号:
J063
文献标志码:
A
摘要:
建设良好的医院环境,树立优良的医院形象,对医院自身发展和对患者就医康复都有非常重要的作用。将主题色彩概念引入妇幼医院形象建设中来,发挥主题色彩理论体系特点,建设生动趣味的色彩体系,将妇幼医院的形象内涵用主题色彩直观的表达出来,能够树立、加强妇幼医院人文形象,提高医院竞争实力。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2011-01-14 [基金项目]2010年度秦皇岛市社会科学重点应用性课题“情感化色彩在妇幼医院形象设计中的应用研究——运用主题色彩搭配体系树立妇幼医院人文形象”(20101013)
[作者简介] 王媚雪(1977-),女,黑龙江齐齐哈尔人,燕山大学艺术与设计学院讲师。
更新日期/Last Update: 2011-04-07