[1]左雪松,夏道玉.从女性模式到个体实践——一种“剩女”现象的分析框架[J].燕山大学学报(哲社版),2011,(02):025-33.
点击复制

从女性模式到个体实践——一种“剩女”现象的分析框架
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2011年02期
页码:
025-33
栏目:
政治·社会
出版日期:
2011-06-15

文章信息/Info

作者:
左雪松  夏道玉
(浙江东方学院 社科部 ,浙江 温州 325001)
关键词:
剩女女性模式婚配实践
分类号:
C913.68
文献标志码:
A
摘要:
随着女性现代化步伐的不断迈进,她们以其独特行为路径变更自身的行为模式,由此引发各种女性突生现象的热议,其中“剩女”现象就是典型的代表,成为社会学者谈论女性问题的焦点。此文着眼于从女性模式建构到“剩女”现象生成这一特定社会事实,深入挖掘“剩女”现象背后蕴含的模式演绎与行为实践的交互态势,以“剩女”这一特定范例揭示女性模式的逻辑建构对女性实践所具有的特殊功效。

备注/Memo

备注/Memo:
[作者简介] 左雪松(1981-),男,安徽枞阳人,浙江东方学院讲师,硕士。
更新日期/Last Update: 2011-06-22