[1]时钟平,唐学庆.高校网络舆情突发事件预警指标体系研究[J].燕山大学学报(哲社版),2013,(01):124-127.
点击复制

高校网络舆情突发事件预警指标体系研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2013年01期
页码:
124-127
栏目:
教育、文化
出版日期:
2013-04-15

文章信息/Info

作者:
时钟平  唐学庆
(1.燕山大学 校长办公室,河北 秦皇岛 066004;2.燕山大学 经济管理学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
高等院校网络舆情预警层次分析法
分类号:
G647
文献标志码:
A
摘要:
高校网络舆情突发事件预警指标体系是一个具有多层次、多指标的复杂体系,论文针对目前我国高校的实际情况,构建了高校网络舆情指标体系,并利用层次分析法实现了各层次、各指标权重的有效量化,为高校和舆情监管部门及时察觉、发现和识别舆情信息提供了科学依据。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2012-10-20
[作者简介] 时钟平(1980-),男,江苏昆山人,燕山大学校办副主任,硕士,助理研究员;唐学庆(1981-),女,河北唐山人,燕山大学经济管理学院助理研究员,管理学硕士。
更新日期/Last Update: 2013-04-15