[1]冯 梅,王九敏.国内辛克莱刘易斯《大街》研究综述[J].燕山大学学报(哲社版),2013,(01):141-144.
点击复制

国内辛克莱刘易斯《大街》研究综述
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2013年01期
页码:
141-144
栏目:
学术综述
出版日期:
2013-04-15

文章信息/Info

作者:
冯    梅  王九敏
(河北师范大学 外国语学院,河北 石家庄 050024)
关键词:
《大街》研究论文研究角度综述
分类号:
I207
文献标志码:
A
摘要:
《大街》是美国第一位获得诺贝尔文学奖的现实主义作家辛克莱刘易斯的成名之作。从20世纪80年代至今国内有关《大街》的研究成果可归纳为艺术手法及主题思想、人物形象分析、政治和社会视域下的研究和叙事与文化的融合四个部分,希望对学者了解《大街》在国内的研究现状,从而激发新的研究兴趣和视角有一定的启迪意义。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2012-10-20
[作者简介] 冯     梅 (1961-),女,青海西宁人,河北师范大学外国语学院教授,硕士生导师;王九敏 (1985- ),女,河北承德人, 河北师范大学外国语学院硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2013-04-15