[1]迟成勇.张岱年对伦理道德基础理论问题的研究[J].燕山大学学报(哲社版),2013,(03):096-103.
点击复制

张岱年对伦理道德基础理论问题的研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2013年03期
页码:
096-103
栏目:
中国哲学与文化
出版日期:
2013-09-15

文章信息/Info

作者:
迟成勇
(南京铁道职业技术学院 思政部,江苏 南京 210031)
关键词:
张岱年伦理道德基础理论问题中国伦理思想现实意义
分类号:
B82
文献标志码:
A
摘要:
张岱年以马克思主义为指导,在深入研究中国传统伦理思想文献资料的基础上,形成了有关伦理道德基础理论问题和中国伦理思想基础理论问题的基本观点。张岱年的创造性研究,坚持了批判继承、借鉴吸收与综合创新的方法论原则,不仅为学界继续探讨伦理道德基础理论问题提供可资利用的文化资源,而且为促进马克思主义伦理思想中国化提供了可资借鉴的研究范式。

相似文献/References:

[1]韩立坤.中国现代哲学“外界实在”论证的困境及其反思[J].燕山大学学报(哲社版),2011,(02):053.

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2013-06-20 [基金项目]本文系2012年度江苏省高校哲学社会科学研究基金资助项目“张岱年伦理思想研究”(2012SJB720009)的阶段性成果
[作者简介] 迟成勇(1966-),男,安徽合肥人,哲学博士,南京铁道职业技术学院思政部副教授。
更新日期/Last Update: 2013-09-25