[1]杨 茜,高淮生.吴宓“文革”期间阅读行为研究[J].燕山大学学报(哲社版),2013,(04):113-117.
点击复制

吴宓“文革”期间阅读行为研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2013年04期
页码:
113-117
栏目:
哲学与文化
出版日期:
2013-12-15

文章信息/Info

作者:
杨 茜 高淮生
中国矿业大学文学与法政学院
关键词:
吴宓“文革”阅读文化理想坚守
分类号:
K825.5
文献标志码:
A
摘要:
吴宓在“文革”中仍然坚持阅读,阅读量大且范围涉及面广,并且侧重于阅读文学类书籍。吴宓的阅读方法大致分为三种:一是读书因彼见此,二是读书由虚索实,三是读书不因人而废。三种阅读方法以“求真”为出发点和归宿点,体现了吴宓阅读文化坚守及人格坚守的精神旨归。

相似文献/References:

[1]马仁杰,黄 伟.刘文典与吴宓的学术交往考察[J].燕山大学学报(哲社版),2013,(04):108.

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2013-07-11
[作者简介] 杨 茜(1988- ),女,云南建水人,中国矿业大学文法学院硕士研究生;高淮生(1963-),男,安徽淮南人,中国矿业大学文法学院教授。
更新日期/Last Update: 2013-12-17