[1]王爱冬,闫志敏.乌克兰危机的原因及背后的大国博弈[J].燕山大学学报(哲社版),2014,(04):036-39.
点击复制

乌克兰危机的原因及背后的大国博弈
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2014年04期
页码:
036-39
栏目:
美国政治研究
出版日期:
2014-12-01

文章信息/Info

作者:
王爱冬 闫志敏
(燕山大学 文法学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
乌克兰危机历史因素现实因素大国博弈
分类号:
D815
文献标志码:
A
摘要:
乌克兰政治危机的爆发源于其复杂的历史与现实因素。历史上遗留的东、西方隔阂不仅是乌克兰政治经济发展的巨大障碍,也对其外交政策产生了深远影响,同时为大国插手其内部事务提供了契机。危机的不断扩大是历史文化、地缘政治、大国博弈等多重因素共同作用的结果。危机不仅给乌克兰国内,而且给世界带来了新问题、新挑战,它所造成的严重后果正逐步显现出来。乌克兰危机的最终解决,取决于多方博弈的结果。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2014-10-08
[作者简介]王爱冬(1957-),女,河北青龙人,燕山大学文法学院教授,硕士生导师;闫志敏(1990-),女,山西省太谷人,燕山大学文法学院硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2014-12-09