[1]韩珍珍,韩兆柱.官员财产申报制度建设:困境与策略[J].燕山大学学报(哲社版),2015,(01):026-29.
点击复制

官员财产申报制度建设:困境与策略
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2015年01期
页码:
026-29
栏目:
政治
出版日期:
2015-03-30

文章信息/Info

作者:
韩珍珍1 韩兆柱2
1.武汉理工大学马克思主义学院,湖北武汉430070;2.燕山大学公共管理学院,河北秦皇岛066004
关键词:
官员官员财产申报官员财产申报制度
分类号:
D69
文献标志码:
A
摘要:
官员财产申报制度作为监督工具,对建设社会主义法治中国、增强执政党与政府公信力以及建设中国特色社会主义民主政治具有重要作用。官员财产申报制度建设的现实困境在于,财产申报制度的官员认同度不高、官员财产申报制度建设缺乏法律制度的支撑以及配套制度不健全等。官员财产申报制度建设要建立健全官员财产申报的主体制度、完善官员财产申报的配套制度、优化拓展官员财产申报制度的路径选择。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2015-01-20
[作者简介] 韩珍珍(1988-),女,河南周口人,武汉理工大学马克思主义学院博士研究生;韩兆柱(1965-),男,河南周口人,燕山大学公共管理学院教授。
更新日期/Last Update: 2015-03-30