[1]逯 静.由译注本《〈杂譬喻经〉译注(四种)》谈汉译佛典整理出版中的问题[J].燕山大学学报(哲社版),2015,(04):096-100.
点击复制

由译注本《〈杂譬喻经〉译注(四种)》谈汉译佛典整理出版中的问题
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2015年04期
页码:
096-100
栏目:
语言学
出版日期:
2015-12-15

文章信息/Info

作者:
逯 静
南阳师范学院公共外语部,河南南阳 473061
关键词:
汉译佛典整理出版《杂譬喻经》
分类号:
h131
文献标志码:
A
摘要:
近几年来,一些重要的汉译佛典,经过学者们的校勘、标点,甚而经过今注、今译后相继整理出版,孙昌武、李赓扬二先生的《<杂譬喻经>译注(四种)》(中华书局2008 年版)就属于此类。笔者研读时发现其中尚有误校、失校、失译等多处问题,故有必要指出,以资从事出版工作者参考。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2015-08-30 [基金项目] 国家人文社会科学研究青年基金项目“唐代汉译佛经注疏语言研究”(12CYY039);教育部人文社会科学研究青年基金项目“中古汉译佛经字词与校勘研究”(15YJC740052)
[作者简介] 逯 静(1980— ),女,河南商丘人,南阳师范学院教师,文学硕士。
更新日期/Last Update: 2015-12-22