[1]吴 腾.普惠金融视角下互联网金融与小微企业融资模式创新研究[J].燕山大学学报(哲社版),2016,(01):035-40.
点击复制

普惠金融视角下互联网金融与小微企业融资模式创新研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2016年01期
页码:
035-40
栏目:
经济管理
出版日期:
2016-03-15

文章信息/Info

作者:
吴 腾
河南工业大学 经济贸易学院,河南 郑州 450001
关键词:
小微企业互联网金融普惠金融融资模式
分类号:
F832.4
文献标志码:
A
摘要:
小微企业一直以来缺乏金融资源的有效支持,其发展直接影响到我国经济整体布局。在“互联网+ ”时代下兴起的互联网金融逐渐成为小微企业融资新途径。从我国构建普惠金融体系的角度而言,基于金融错配分析框架,互联网金融融资模式尽管存在局限,但它对现有体制的突破是解决小微企业融资问题的关键步骤,对互联网金融融资模式创新的研究将会使小微企业融资难解决路径与体系得到有益补充和完善,从而推动企业发展和全方位多层次的融资体系完成。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2015-04-08 [基金项目] 国家社会科学基金项目“支持中小企业发展的梭形投融资机制构建研究”(13BJY085);河南省教育厅人文社会科学研究项目“构建良性循环的城镇化和基础设施建设筹资机制研究”(2014gh382);河南工业大学哲学社会科学繁荣计划“我国金融发展的经济效应研究”(2013FRJH10)
[作者简介] 吴 腾(1994—),男,河南镇平人,河南工业大学经济贸易学院硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2016-04-11