[1]杨菲菲.国外政府数据开放存取对我国的启示[J].燕山大学学报(哲社版),2016,(01):041-44.
点击复制

国外政府数据开放存取对我国的启示
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2016年01期
页码:
041-44
栏目:
公共管理
出版日期:
2016-03-15

文章信息/Info

作者:
杨菲菲
燕山大学 文法学院,河北 秦皇岛 066004
关键词:
政府数据信息资源开放存取
分类号:
G2
文献标志码:
A
摘要:
政府数据的开放存取已经成为世界各国开放政府运动的一大趋势,开放政府数据不仅仅可以促进信息资源共享、提高政府数字治理效率,更能提高数据本身的价值,促进信息增值以及再利用。文章针对现阶段我国政府信息资源存在的信息孤岛问题,提出我国应该借鉴国外电子政务建设经验,开放政府数据、建立政府数据门户网站来解决数据冲突问题,实现信息资源的共享与交流,提高政府数据的利用价值。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2015-01-04 [基金项目] 河北省高等学校人文社会科学研究重点项目(SD151086)的阶段性研究成果之一 
[作者简介] 杨菲菲(1989—),女,河北邯郸人,燕山大学文法学院硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2016-04-11