[1]王卓.区域经济一体化贸易效应理论综述[J].燕山大学学报(哲社版),2009,(03):121-123.
点击复制

区域经济一体化贸易效应理论综述
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2009年03期
页码:
121-123
栏目:
经济管理
出版日期:
2009-09-15

文章信息/Info

作者:
王卓
(北京工商大学 经济学院, 北京 100037)
关键词:
区域经济一体化贸易效应理论模型
分类号:
F061.5
文献标志码:
A
摘要:
随着区域经济一体化的出现及其迅猛发展,贸易效应的内涵已经从经典的静态贸易效应向动态贸易效应拓展,学者们对区域经济一体化贸易效应的研究进一步丰富了区域经济一体化理论。论文对既有的区域经济一体化贸易效应的主要理论模型进行了综述,评析了各种方法的特点,并探讨了其方法创新之处。

相似文献/References:

[1]张劲松,陈婷婷.论适应区域经济一体化需求的区域政府建设[J].燕山大学学报(哲社版),2008,(02):056.
[2]刘新建.京津冀区域经济一体化中的几个概念与原则[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(03):127.

备注/Memo

备注/Memo:
[基金项目]北京工商大学青年教师科研启动项目基金资助项目,项目号:校级人文09-10(新)
[作者简介]王 卓(1971-),女,山东平度人,北京工商大学经济学院讲师,博士。
更新日期/Last Update: 2009-09-27