[1]臧秀清,付骏乐.产品市场竞争力与资本结构关系的研究——基于地区差异的角度[J].燕山大学学报(哲学社会科学版),2012,(04):062-65.
点击复制

产品市场竞争力与资本结构关系的研究——基于地区差异的角度
分享到:

《燕山大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2012年04期
页码:
062-65
栏目:
经济与管理
出版日期:
2012-12-15

文章信息/Info

作者:
臧秀清1  付骏乐2
(燕山大学 经济管理学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
市场竞争力资本结构盈利能力上市公司地区差异
分类号:
F270
文献标志码:
A
摘要:
从地区差异的角度来研究产品市场竞争力与资本结构之间的关系,通过对相关数据进行实证分析,发现不同地区的上市公司在负债比例上有所差异,同时发现,地区差异会对产品市场竞争力与资本结构之间的关系产生影响,不发达地区产品市场竞争力对资本结构的影响程度明显大于发达地区。

相似文献/References:

[1]宋效中,时海燕.资本结构与产品市场竞争互动关系实证研究[J].燕山大学学报(哲学社会科学版),2011,(03):092.

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2012-09-20
[作者简介]臧秀清(1963-),女,山东新泰人,燕山大学经济管理学院教授,博士;付骏乐(1987-),女,河北石家庄人,燕山大学经济管理学院硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2012-12-31