[1]仵凤清,李艳丽,盛 肖,等.京津冀高技术产业梯度发展SD仿真研究[J].燕山大学学报(哲社版),2013,(02):109-113.
点击复制

京津冀高技术产业梯度发展SD仿真研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2013年02期
页码:
109-113
栏目:
经济与管理
出版日期:
2013-06-15

文章信息/Info

作者:
仵凤清1  李艳丽1  盛    肖1   裴晓卉2
(1.燕山大学 经济管理学院,河北 秦皇岛 066004;2.浙江理工大学,浙江 杭州 310018)
关键词:
高技术产业梯度评价系统动力学模型仿真京津冀
分类号:
F172
文献标志码:
A
摘要:
论文通过对高技术产业发展过程中投入、转化以及产出之间的运行机理的分析,构建出高技术产业发展的系统动力学模型,并以历史数据为依据,仿真京津冀高技术产业发展趋势,对三地高技术产业在“十二五”期间各项指标值进行预测。此外,论文对原有的梯度测算方法加以改进,将科技从业人员与科技资金考虑其中,从高技术产业区位商、科技人员劳动生产率、科技资金产出率以及高技术产业梯度系数四个方面,对京津冀高技术产业发展趋势以及梯度水平变化情况进行了具体的比较分析。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2013-01-20
[作者简介] 仵凤清(1964 -),男,黑龙江泰来人,管理学博士,教授;李艳丽(1988-),女,黑龙江密山人,管理学硕士研究生;盛肖(1986-),男,河南项城人,管理学硕士;裴晓卉(1991-),女,河北秦皇岛人,浙江理工大学学生。
更新日期/Last Update: 2013-06-26