[1]杨 洋,严 佳.网络交往过程中大学生异化现象的哲学反思[J].燕山大学学报(哲社版),2015,(01):138-141.
点击复制

网络交往过程中大学生异化现象的哲学反思
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
期数:
2015年01期
页码:
138-141
栏目:
高等教育
出版日期:
2015-03-30

文章信息/Info

作者:
杨 洋 严 佳
河北师范大学 法政学院, 河北 石家庄 050024
关键词:
网络交往异化哲学反思
分类号:
G645.5
文献标志码:
A
摘要:
交往理论作为马克思主义哲学理论的重要内容,越来越引起人们的关注,特别是随着网络时代的到来,网络交往这一概念也进入人们的视线,何为网络交往一度成为哲学家们探讨的热门话题。而近些年,随着网络科技的快速发展,一些异化现象出现在了作为网络使用的重要主体大学生之中,如何看待网络交往过程中大学生的这些异化现象,需要给以哲学的思考和反思。

相似文献/References:

[1]王巍.人类中心主义与技术化生存[J].燕山大学学报(哲社版),2007,(03):016.
[2]朱振武.中国翻译文学的发生及翻译观的嬗变[J].燕山大学学报(哲社版),2014,(03):067.
[3]朱振武,王 颖.杜迈可对中国文学走出去的译介贡献[J].燕山大学学报(哲社版),2016,(02):023.

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2014-09-20
[作者简介] 杨 洋(1987-),男,河北泊头人,河北师范大学法政学院硕士研究生; 严 佳(1979-),女,河北行唐人,河北师范大学旅游系讲师。
更新日期/Last Update: 2015-03-30