[1]张怀通,杨 柳.探寻中国传统思想奥妙的门径——《天人之际:中国传统思想》评介[J].燕山大学学报(哲社版),2018,19(04):026-28.
点击复制

探寻中国传统思想奥妙的门径——《天人之际:中国传统思想》评介
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
19卷
期数:
2018年04期
页码:
026-28
栏目:
谭嗣同研究
出版日期:
2018-07-25

文章信息/Info

作者:
张怀通 杨 柳
(河北师范大学历史文化学院,河北石家庄050024)
关键词:
中国传统思想门径普及性研究性
分类号:
B2
文献标志码:
A
摘要:
现代学界对中国传统思想的系统研究有近百年之久,成就良多,不乏学术力作,但兼顾研究与通俗的论著较少。巩宝平博士主撰的《天人之际:中国传统思想》一书以时代发展为线索,通过章节专题的形式,集中论述历代思想流派、代表人物、主要观点、社会思潮、著名事件、争鸣交流等。其著特色鲜明,在理路上,角度多元,内容丰富;在体例上,谨循章法,严整有序;在立意上,涵泳凝炼,有所发明;在表述方面,图文并茂,深浅适宜,为读者探寻中国传统思想的奥妙示以便捷门径,是一本深入普及中华优秀传统文化的新近佳作。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期]2018-03-15-
[作者简介]张怀通(1963—),男,河北青县人,历史学博士,河北师范大学历史文化学院教授、博士生导师;杨柳(1996—),女,河北迁安人,河北师范大学历史文化学院硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2018-07-16