[1]伲永贵.区域公共治理合作中的价值困境及其策略选择——以长三角区域为例[J].燕山大学学报(哲社版),2019,20(01):057-61.
点击复制

区域公共治理合作中的价值困境及其策略选择——以长三角区域为例
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
20卷
期数:
2019年01期
页码:
057-61
栏目:
政治与公共管理
出版日期:
2019-01-25

文章信息/Info

作者:
伲永贵
(阜阳师范学院 政法学院,安徽 阜阳 236037)
关键词:
区域公共治理合作价值困境策略长三角区域
分类号:
D630
文献标志码:
A
摘要:
近些年来,经济社会发展呈现区域化态势,区域公共事务也随之急剧增加,区域治理合作成为必要。不过,在社会实践中,区域公共治理合作时常遭遇困境,合作成效并不理想。 造成这种情况的原因是多方面的,其中价值困境是比较重要的因素。 区域公共治理合作中的价值困境主要体现在价值理念冲突、价值目标偏位、价值标准错位和价值思维匮乏四个方面。 破解区域公共治理合作中的价值困境,不仅需要重塑价值理念,培育正确的价值取向,而且要构建公平合理的利益平衡机制,建立健全制度体系,确保区域公共治理合作有序发展,合作效果有效实现。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2018-04-14 [基金项目] 2018 安徽省教育厅人文社科重点项目“ 空间正义视阈下区域公共治理合作机制研究”(SK2018A0292);阜阳师范学院博士人才项目“治理现代化背景下区域公共治理合作机制创新研究”(204002112)[作者简介] 伲永贵(1974—),男, 安徽太和人,阜阳师范学院政法学院讲师,博士,研究方向为区域合作治理。
更新日期/Last Update: 2019-04-08