[1]张敬伟,李 蕊.创业领域的认知风格研究:述评与展望[J].燕山大学学报(哲社版),2019,20(01):089-96.
点击复制

创业领域的认知风格研究:述评与展望
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
20卷
期数:
2019年01期
页码:
089-96
栏目:
经济与管理
出版日期:
2019-01-25

文章信息/Info

作者:
张敬伟李 蕊
(燕山大学 经济管理学院/ 创新与创业研究中心,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
认知风格创业意向创业机会成长意图创业绩效
文献标志码:
A
摘要:
近年来,认知风格研究得到创业学者的日益关注,取得了大量有价值的研究成果。文章在介绍认知风格这一构念的基础上,总结了创业学者常用的认知风格维度分类,并进一步从创业意向、创业机会、成长意图以及创业绩效等四个角度梳理了认知风格在创业领域的研究现状。 基于以上梳理,提出创业研究领域认知风格研究的未来展望。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2018-06-10 [基金项目] 国家自然科学基金项目资助(71672167,71302176);河北省高校百名优秀创新人才支持计划资助(SLRC2017017)[作者简介] 张敬伟(1978—),男,河北卢龙人,燕山大学经济管理学院教授,博士生导师,燕山大学创新与创业研究中心主任;李 蕊(1993—),女,河北昌黎人,燕山大学经济管理学院硕士研究生,燕山大学创新与创业研究中心研究助理。
更新日期/Last Update: 2019-04-08