[1]孙 丽,袁旭梅,时国强.电信宽带客户流失问题研究——基于生存分析方法[J].燕山大学学报(哲社版),2019,20(03):085-94.
点击复制

电信宽带客户流失问题研究——基于生存分析方法
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
20卷
期数:
2019年03期
页码:
085-94
栏目:
经济管理
出版日期:
2019-05-25

文章信息/Info

作者:
孙 丽袁旭梅时国强
(燕山大学 经济管理学院/ 区域经济研究中心,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
生存分析COX 回归宽带客户流失
分类号:
F274
文献标志码:
A
摘要:
随着宽带市场日趋饱和,竞争愈发激烈,客户流失现象也日益严重,如何减少客户流失成为电信运营商们关注的焦点问题。 文章基于生存分析理论,提出电信宽带客户生存分析模型的客户流失预测方法,利用某电信公司宽带客户 5525 个真实数据,分析宽带客户的生存时间,研究影响宽带客户流失的因素,进而提出有效的防止客户流失的对策。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2019-03-22 [基金项目] 国家自然科学基金专项基金项目“国家自然科学基金联合基金运行管理与动态调整机制研究”(J17249035)[作者简介] 孙 丽(1989—),女,黑龙江青岗人,燕山大学经济管理学院硕士研究生;通讯作者:袁旭梅(1970—),女,河北保定人,博士,燕山大学经济管理学院/ 区域经济研究中心教授;时国强(1994—),男,河北沧州人,燕山大学经济管理学院硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2019-06-06