[1]韩兆柱,曹美晴.整体性治理视角下共享单车治理路径探究[J].燕山大学学报(哲社版),2019,20(04):066-74.
点击复制

整体性治理视角下共享单车治理路径探究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
20卷
期数:
2019年04期
页码:
066-74
栏目:
经济·管理
出版日期:
2019-07-25

文章信息/Info

作者:
韩兆柱 曹美晴
(燕山大学 公共管理学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
整体性治理互联网 +共享单车路径探究
分类号:
C939
文献标志码:
A
摘要:
共享单车作为新时代的绿色出行方式,通过互联网 + 租赁自行车的模式,解决了人 们出行“最后一公里”的问题,在“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念下,实现了低碳出行、共建共享共商的时代要求。 但伴随其发展,乱停乱放、市场准入不规范、治理主体合作意识低、“公地悲剧”等社会问题大量出现。 作为公共服务最为主要的提供者和接受者,政府、市场 与社会三方主体,应基于整体性视角,对共享单车乱象进行治理,完善城市治理体系建设,推进 国家治理体系和治理能力的现代化。?

相似文献/References:

[1]韩兆柱,张丹丹. 整体性治理理论研究——历程、现状及发展趋势[J].燕山大学学报(哲社版),2017,18(01):039.
[2]韩兆柱,程艺萌.整体性治理视角下政务微信应用问题研究[J].燕山大学学报(哲社版),2018,19(05):058.

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2019-01-20 [基金项目] 国家社会科学基金一般项目“京津冀生态治理中的府际关系研究:基于整体性治理的分析框架” (16BZZ076)阶段性成果?
[作者简介] 韩兆柱(1965—),男,河南沈丘人,管理学博士,燕山大学公共管理学院教授,燕山大学公共治理研究所主任;曹美晴 (1997—),女,天津人,燕山大学公共管理学院学生。?
更新日期/Last Update: 2019-09-24