[1]王 凯,徐瑞良,岳国喆.城乡融合视域下转型社区公共服务居民满意度实证研究[J].燕山大学学报(哲社版),2019,20(04):075-83.
点击复制

城乡融合视域下转型社区公共服务居民满意度实证研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
20卷
期数:
2019年04期
页码:
075-83
栏目:
经济·管理
出版日期:
2019-07-25

文章信息/Info

作者:
王 凯徐瑞良岳国喆
(天津城建大学 经济与管理学院,天津 300384)
关键词:
转型社区社区公共服务居民满意度结构方程模型
分类号:
D669. 3
文献标志码:
A
摘要:
转型社区公共服务是城乡融合发展基本方略的最小细胞,衡量社区居民对公共服务的满意程度对于公共服务的供给具有重要意义。结合转型社区公共服务的特征和影响因素,构建转型社区公共服务居民满意度结构方程模型,以天津市转型社区为例,在量表设计和问卷调 研的基础上,对居民满意度进行研究。研究结果表明,在影响居民满意度的三个主要潜在变量中,感知质量对居民满意度影响最大,其次分别是感知价值和居民期望,并提出提高居民满意度的公共服务对策和建议?

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2018-12-03 [基金项目] 2016 年度天津市哲学社会科学研究规划项目“天津市‘村改居’转型社区公共服务供需失配与 精准供给策略研究”(TJGL16-013)?
[作者简介] 王 凯(1972—),男,山西永济人,副教授,硕士生导师,研究方向为公共管理;徐瑞良(1994—),男,河南许昌人,硕士研究 生,研究方向为公共管理;岳国喆(1992—),男,河南新乡人,硕士研究生,研究方向为管理科学与工程。
更新日期/Last Update: 2019-09-25