[1]李春玲,周 昂.北京银行优先股融资的效应及风险分析[J].燕山大学学报(哲社版),2019,20(06):081-88.
点击复制

北京银行优先股融资的效应及风险分析
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
20卷
期数:
2019年06期
页码:
081-88
栏目:
经济与管理
出版日期:
2019-11-25

文章信息/Info

作者:
李春玲周 昂
(燕山大学 经济管理学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
北京银行优先股条款融资效应融资风险
分类号:
F275
文献标志码:
A
摘要:
优先股制度的推行对我国各类商业银行补充资本、满足监管要求起到了至关重要的 作用。文章以城市商业银行的代表——北京银行为研究对象,分析了其优先股融资的方案条款、融资效应及融资风险,研究发现优先股融资可以带来短暂的正向市场效应并优化资本结构,但对盈利能力的改善并不显著,进而提出了本案例对于其他城市商业银行的启示并给出相关建议。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2019-06-29 [基金项目] 河北省社会科学基金项目“国有企业混合所有制改革中的员工激励问题研究”(HB17GL089)
[作者简介] 李春玲(1973—),女,河北承德人,教授,博士生导师,研究方向为现代企业财务管理;周 昂(1994—),男,河北衡水人,硕 士研究生,研究方向为现代企业财务管理。
更新日期/Last Update: 2020-01-02