[1]王国志,李鑫鑫.中国渐进式扩容影响的实证研究[J].燕山大学学报(哲社版),2019,20(06):089-96.
点击复制

中国渐进式扩容影响的实证研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
20卷
期数:
2019年06期
页码:
089-96
栏目:
经济与管理
出版日期:
2019-11-25

文章信息/Info

作者:
王国志李鑫鑫
(燕山大学 经济管理学院,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
渐进式扩容实证研究融资融券特质性波动流动性对策建议
分类号:
F830. 91
文献标志码:
A
摘要:
自融资融券业务推出以来,我国已经进行了五次较大规模的扩容。针对这五次扩容政策带来的效应问题,文章运用双重差分模型,基于 2008 年 10 月底至 2018 年 9 月沪深 A 股融资融券标的股的月数据,研究融资融券业务在不同扩容政策下对股价特质性波动以及流动性的 影响差异。 研究结果表明,五次较大规模的扩容政策能起到抑制特质性波动以及促进市场流动 的作用,但不同期间的扩容政策带来的影响是不同的。最后,根据分析结果,并结合实际情况,对我国的融资融券业务提出扩充标的股、加强监管等对策建议。

相似文献/References:

[1]于维洋,常 坤.秦皇岛市信贷结构与经济增长关系研究[J].燕山大学学报(哲社版),2010,(02):067.
[2]王晓玲.黑龙江省经济增长与城市化水平关系实证研究[J].燕山大学学报(哲社版),2016,(02):119.
[3]侯 羽,廉张军.国内外语料库译者风格研究现状分析[J].燕山大学学报(哲社版),2017,18(06):063.

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期] 2018-12-09
[作者简介] 王国志(1954—),男,黑龙江哈尔滨人,博士,燕山大学经济管理学院教授,研究方向为证券投资学;李鑫鑫(1994—),女, 河南商丘人,燕山大学经济管理学院硕士研究生,研究方向为证券投资学。
更新日期/Last Update: 2020-01-02