[1]邢泰宁.文化创意产业示范基地发展现状及对策研究[J].燕山大学学报(哲社版),2020,21(02):091-96.
点击复制

文化创意产业示范基地发展现状及对策研究
分享到:

《燕山大学学报(哲社版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
21卷
期数:
2020年02期
页码:
091-96
栏目:
经济管理
出版日期:
2020-03-25

文章信息/Info

作者:
邢泰宁
(衡水学院 音乐学院, 河北 衡水 053000)
关键词:
文化创意产业示范引领产业布局文旅融合
分类号:
F127
文献标志码:
A
摘要:
建设有示范引领作用的文化创意产业示范基地是国家发展文化产业的重要决策,能够增强文化市场的经济活力,盘活地区经济的内在发展潜力。在文化创意产业示范基地建设和发展过程中,还存在着创新意识不足、短期功利性较强、专业人才匮乏等问题,这就需要政府、企业以及高校科研机构等各种参与力量建立明确统一的发展观念,密切配合,在战略定位、人才引进、管理制度等方面长远规划、科学布局,使制约文化创意产业示范基地发展的瓶颈得到有效解决。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期]2019-10-21[基金项目]2018年度河北省社会科学发展研究课题“文化产业示范基地建设中的高校智慧价值研究”研究成果(201804130112)[作者简介]邢泰宁(1986—),男,河北衡水人,衡水学院音乐学院讲师,韩国三育大学硕士研究生,研究方向为音乐学。
更新日期/Last Update: 2020-04-28