[1]陈玉.大学出版响应新时代大学内涵式发展战略的自觉与能力[J].燕山大学学报(哲学社会科学版),2020,21(03):139-144.
点击复制

大学出版响应新时代大学内涵式发展战略的自觉与能力
分享到:

《燕山大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
21卷
期数:
2020年03期
页码:
139-144
栏目:
出版业
出版日期:
2020-05-25

文章信息/Info

作者:
陈玉
(燕山大学 出版社,河北 秦皇岛 066004)
关键词:
内涵式发展大学出版自觉能力
分类号:
G23
文献标志码:
A
摘要:
进入新时代我国高等教育确立了内涵式发展战略,大学出版响应内涵式发展的新要求,必须走出功利性的误区,树立文化自觉和科学理性。大学出版须站位更高,把握高等教育文化传播的领导权和引导力;调整结构,回归育人本位;目标读者定位必须更精准;视野应更宽广,树立创新和开放的思维。为此,要继续深化改革,赋予大学出版自觉主动担当使命的动力;要培育为立德树人服务的出版精神,将人格培养与知识服务相结合,倡导开放合作,提升大学出版对大学内涵式发展的支撑能力。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期]2019-11-14[作者简介]陈玉(1969—),女,博士,燕山大学出版社社长,燕山大学艺术与设计学院教授,研究方向为编辑出版理论与实务,新闻舆论传播与社会治理。
更新日期/Last Update: 2020-07-10