[1]黄引腾.英语意识形态研究评析[J].燕山大学学报(哲学社会科学版),2020,21(06):057-62.
点击复制

英语意识形态研究评析
分享到:

《燕山大学学报(哲学社会科学版)》[ISSN:1009-2692/CN:13-1277/C]

卷:
21卷
期数:
2020年06期
页码:
057-62
栏目:
政治学
出版日期:
2020-11-25

文章信息/Info

作者:
黄引腾
(惠州城市职业学院 国际学院,广东 惠州 516025)
关键词:
语言意识形态英语意识形态英语教学
分类号:
D089
文献标志码:
A
摘要:
近年语言意识形态的研究逐渐成为学者们关注的一个重要领域。论文就中国知网搜索近几十年来有关英语意识形态的研究进行分析和梳理,总结归纳为涉及英语意识形态与语言教育政策、英语意识形态的迁徙与冲突、英语意识形态与翻译、英语意识形态与全球霸权和英语意识形态与英语教学五个主要方面,并对当前研究做出概要评述,展望了今后此领域研究方向。

备注/Memo

备注/Memo:
[收稿日期]2020-08-10[基金项目]广东省教育科学“十三五”研究立项课题“LTCS模型下跨境电商英语课程资源深度学习场域构建研究”(2020GXJK243)[作者简介]黄引腾(1979—),男,广东惠州人,惠州城市职业学院国际学院讲师,硕士研究生。
更新日期/Last Update: 2020-12-24